峰会项目

中英峰会专题项目报道

峰会新闻 | 江苏国际形象传播调研团访问伦敦

VINCENT 03/02/2019
2018年11月11日 江苏省国际形象传播调研团 - 中英峰会 交流会 交流会全程由峰会副主席仇天宇主持,作为江苏对外青年友好使者之一,仇天宇首先对代表团表达了诚挚的欢迎并感谢江苏省的支持与信任,希望在未来的日子里能为江苏省的民间外交做出更多的贡献。 在交流会期间,中英峰会主席李宗洋向各位江苏调研代表们介绍了中英峰会的发展历程和发展远景,并详细讲述了目前中英峰会在各个板块中的业务合作。 李宗洋提出,中英两国在最高层级上有许多合作,双方领导人经常开展外事活动。但在年轻一代的层面上,双方合作和相互理解仍较为薄弱。 因此,中英峰会从不断促进两国合作与理解的角度出发,成为了一个以年轻人为主导的中立对话平台。从商业的角度出发,中英峰会的核心理念是促进中英两国各领域之间的合作互助,最终帮助中英项目落地。 截止目前,中英峰会已帮助五十余家初创公司获得投资,同时也直接投资了超过五家初创公司。 同时,峰会董事会助理王松仪向各参会人员介绍了中英峰会在中英两国之外的合作与资源。峰会宗旨不仅限于中英两方,峰会亦旨在促进中欧文化交流,培养新一代青年领袖,并激发学术界合作。 峰会政府总监Mr. Findlay也在交流会中向大家介绍了中英峰会的英方资源,以及即将在未来6个月内推行的项目。 在听完中英峰会团队的介绍后,来自江苏的调研代表们表示了对中英峰会的充分肯定。代表们称赞中英峰会的发展思路清晰,并期待中英峰会成为中英两国乃至更多区域友谊合作发展的桥梁。 同时,代表们也对中英峰会的未来发展提出几点建议: 首先,中英峰会要坚持正确定位,勿忘初心砥砺前行。 同时也要两手抓,虚实相间,文企一体。跨文化交流与企业发展同步进行,才能不断稳固前行; 坚持开展工作的针对性与有效性。在开展工作前,要搞好调研,摸清需求,架好桥梁并确保项目落地,同时也要不断明确,中英两国青年的实际需求。 要坚持核心模式,以创办峰会为平台,不断推进更多企业项目落地,才是王牌、正道。 最后,代表团期待中英峰会在未来的发展中,捷报频传、再创佳绩,为政府的民间外交做出更多贡献。

峰会新闻 | 苏世民-罗德奖学金公众领导力论坛

VINCENT 02/02/2019
参会演讲嘉宾,自左而右起 罗德奖学金全球CEO,清华苏世民书院院长,牛津大学校长,黑石集团董事长苏世民,罗德奖学金主席 道德领导力 • 跨文化理解 • 持续学习  沟通技巧 • 社交 论坛期间,包括黑石集团董事长苏世民、牛津大学校长、牛津Balliol College院长、苏世民书院院长、BCG董事长等多位来自罗德、苏世民执委会的成员、学者群体,大家就道德领导力、跨文化理解、持续学习、沟通技巧和社交五方面对培养新兴领导力的影响展开了讨论。 中英峰会创始人李宗洋也作为演讲嘉宾,结合自身的成长经历对以上话题进行发言,并作为导师与到场的学者们进一步交流讨论,分享经验,提供指引。 苏世民奖学金 苏世民奖学金于2013年由清华大学和美国黑石集团联合创办。旨在“立足中国、面向世界”。   从全球选拔学业优秀、国际化视野、拥有责任感和使命感的未来领袖到清华学习一年,为崛起中的中国与变化中的世界做出重要贡献。 罗德奖学金 罗德奖学金于1902年创办,旨在帮助对世界现状有所不满并决心改变、具有服务精神和领导气质的世界青年精英赴牛津深造,致力于为世界培养具有未来意识的公众领导者。   罗德奖学金录取率仅为0.01 %,是全球学术的最高荣誉之一。 中英峰会主席 — 李宗洋发言(节选) 什么是道德领导力? 对我来说,道德领导力包括彼此尊重,真诚诚信,公正廉直,具有无私性、服务性。比起非道德性领导力更关注社会大众的诉求和目标而非仅仅自己,是以提升整个社会而做贡献。 我与道德领导力 结合自身经验,我认为青年领导者应避免纸上谈兵,更需要注重领导及创造成果,真正的做成一个东西,办好一件事。这也是为什么我三年前决定去挑战全世界都在面对的问题 – 创办中英峰会,促进中国与世界的交流及相互理解。   我希望我们的努力(中英峰会)可以不仅限于影响小部分顶层社会群体,还可以通过和那些常常被其他国际论坛所忽略的当地政府合作带来更广泛的影响。 我认为道德领导力的培养是一个探寻与尝试的过程,用中国的一句话说是“摸着石头过河”。这其中包括学习感性地去理解社会,同时更重要的是我们要保证真诚并坚信自己的价值,为自己的事业去不断奋斗。